Питание

Рецепты приготовления яблочного пирога без сахара для диабетиков

Даже при сахарном диабете хочется побаловать себя различными вкусными кондитерскими изделиями, в том числе и пирогами. Однако при представленном диагнозе очень важно, чтобы они не включали в себя сахар и другие компоненты, которые могут нанести вред организму. Для того чтобы приготовить по-настоящему полезный диабетический пирог понадобится следовать определенным условиям, которые рекомендуется обговорить со специалистом предварительно.

Основные правила

Для того чтобы приготовить безопасную выпечку, диабетику необходимо будет применять исключительно такую муку, которая относится к грубому помолу. От привычной многим пшеничной муки высшего сорта необходимо будет отказаться. Она должна быть заменена кукурузным, ржаным или гречневым наименованием. Не менее полезными в данном случае являются пшеничные отруби, идеально подходящие для диабетиков первого и второго типа.

Особенное внимание должно уделяться начинке, которую необходимо выбирать исключительно из перечня допустимых к употреблению продуктов питания. Говоря об этом, хотелось бы отметить, что:Следующим правилом является то, что сливочное масло должно быть заменено на растительные жиры. Еще одним компонентом является маргарин незначительной степени жирности. Безусловно, не следует забывать еще и о том, что сладкие компоненты заменяются на сахарозаменители. При этом лучше всего выбирать исключительно такие подсластители, которые характеризуются натуральным составом, что очень важно для диабетиков 2 типа.

  • для любителей сладкого отлично подойдет любая выпечка, которая включает в себя фрукты;
  • в качестве начинки для пирогов несладкого типа можно применять не только различные овощи, но даже диетическое мясо. Например, это может быть курятина или говядина;
  • в обязательном порядке должна учитываться калорийность каждого из применяемых компонентов. В связи с этим очень важно, чтобы продукты для диабетиков при втором типе заболевания включали в себя минимальное количество калорий.

Прежде чем рассказать про основные рецепты, хотелось бы отметить еще и то, что правильнее всего было подготавливать такую выпечку, которая характеризуется небольшими размерами.

Идеальным вариантом в итоге окажется, если уже подготовленное изделие будет в полной мере соответствовать одной ХЕ. Для того чтобы добиться нормального состояния здоровья, настоятельно рекомендуется обратить внимание на особенности подготовки пирогов без сахара – все они должны соблюдаться в самом строгом порядке.

Способы приготовления

Рассказывая про рецепты, хотелось бы обратить внимание на приготовление так называемого Цветаевского пирога, который идеально подходит для диабетиков. Следует отметить, что в этом случае отдельно подготавливается тесто и крем и, соответственно, подбираются основные компоненты. Ингредиентами для теста следует считать полторы ст. л. муки грубого помола, 120 мл 10% сметаны, 150 гр. маргарина, половину ч. л. соды. Также речь идет о необходимости использования одной ст. л. уксуса и одного килограмма яблок.

Ингредиентами, которые потребуются для подготовки крема, являются такие компоненты, как один стакан 10% сметаны, одно яйцо. Также потребуется использовать один стакан фруктозы и две ст. л. муки. Алгоритм приготовления начинается непосредственно с подготовки яблок. Представленные фрукты, относящиеся исключительно к кислым сортам, тщательно очищают от кожуры и семян, а затем разрезают на тонкие дольки.

Для подготовки теста в самой обычной глубокой миске тщательно перемешивают сметану, растопленный маргарин и гашеную при помощи уксуса соду. В последнюю очередь необходимо будет медленно ввести муку, чтобы рецепты получились в максимальной степени полноценными. Затем лист для выпечки тщательно намазывают маргарином и в данную емкость выливают получившееся тесто. Говоря о дальнейшем алгоритме приготовления, необходимо обратить внимание на важность соблюдения следующих действий:

  1. в качестве верхнего слоя выкладывают дольки яблок;
  2. компоненты, приготовленные специально для крема, потребуется хорошенько перемешать. Затем их немного взбивают и заливают этим составом порезанные яблоки;
  3. выпекать такой полезный для диабетиков пирог настоятельно рекомендуется при температурных показателях 180 градусов. Делать это настоятельно рекомендуется на протяжении 50 минут.

Безусловно, несмотря на то, что в представленном пироге полностью отсутствует сахар, им также нежелательно лакомиться ежедневно.

Такие блюда в целом рекомендуется употреблять не чаще одного раза в две недели – более точное количество употреблений рекомендуется согласовать со специалистом.

Далее хотелось бы обратить внимание на еще один рецепт, представляющий собой морковный торт-пирог. Он также является полезным для диабетика и включает в себя исключительно допустимые для употребления наименования. Обращая внимание непосредственно на ингредиенты, хотелось бы отметить 300 гр. сырой моркови, 200 гр. орехов, 50 гр. муки грубого помола. Помимо этого применяются такие компоненты, как 150 гр. фруктозы, 50 гр. ржаных толченых сухарей, четыре яйца и одна ч. л. фруктового сока.

Однако составляющие не ограничиваются и этим, потому что также рекомендуется использовать одну ч. л. соды, корицу, гвоздику и такой компонент, как соль. После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать непосредственно к тому, чтобы готовить пироги.

Морковь необходимо будет очистить, промыть и натереть при помощи средней или мелкой терки. Говоря о муке, следует отметить, что ее перемешивают с тщательно измельченными орехами, а также молотыми сухарями, содой и незначительным количеством соли, чтобы рецепты получились в максимальной степени полезными.

После этого белки нужно будет отделить от желтков, а последние тщательно перемешать с 60% имеющейся фруктозы. Помимо этого используют гвоздику, корицу, ягодный сок и тщательно взбивают все эти ингредиенты до формирования однородной пены. Затем достаточно медленно внедряют уже подготовленную сухую массу для приготовления пирога.

Далее приступают еще к одному из этапов приготовления, а именно добавляют перетертую морковь и тщательно все смешивают между собой.

Белки потребуется взбить в максимально плотную массу и объединить их непосредственно с самим тестом. Противень намазывают маргарином и выливают получившееся в итоге тесто. Выпекать будущий полезный для диабетиков пирог необходимо при температурных показателях в 180 градусов до абсолютной готовности. Точный промежуток времени зависит от множества нюансов, в том числе и от мощности духового шкафа. Итоговую готовность выпечки можно будет проверить при помощи зубочистки.

Таким образом, первый и второй тип сахарного диабета – это далеко не повод для того чтобы отказывать себе в выпечке. Однако для того чтобы получить максимально полезные изделия, настоятельно рекомендуется подготавливать их в соответствии со всеми изделиями, в частности, избегать добавления сахара. Именно в таком случае пирог окажется разрешенным для употребления на любом этапе развития диабета.

Публикации по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»