Питание

Рецепты приготовления овсяного и другого печенья для диабетиков без сахара

Употребление каких-либо сладостей или выпечки при сахарном диабете является недопустимым. Однако в редких случаях все-таки можно побаловать себя печеньем, но исключительно таким, которое является диетическим и не содержит в себе сахар. Такой продукт – разрешенный, но даже и им не следует злоупотреблять диабетикам при первом и втором типе заболевания. Для того же, чтобы любой вид печенья для диабетика оказался в максимальной степени безопасным, его приготовление можно осуществить самостоятельно, в домашних условиях.

Правильный подбор диабетического печенья в магазине

В первую очередь, хотелось бы обратить внимание на то, что на современном рынке представлено множество разновидностей печенья, которое может употребляться диабетиками. Приобрести его возможно в аптеках или специализированных магазинах, а также он-лайн, но желательно убедиться в добросовестности поставщика. Это необходимо, чтобы все виды печенья без сахара для диабетиков оказались в максимальной степени полезными.

Любое печенье, находящееся в представленной категории, должно быть подготовлено на основании сорбита или с использованием фруктозы. Представленное лакомство, между прочим, окажется более чем уместным не только для людей с сахарным диабетом, но также и для тех, кто со всем вниманием следит за собственным самочувствием и фигурой. Хотелось бы отметить некоторые особенности, о которых возможно не скажет диабетолог:

  • к относительным недостаткам представленной продукции можно причислить ее непривычный в течение первого времени вкус;
  • печенье, которое были приготовлено с использованием заменителей сахара, в существенной мере будет проигрывать своим аналогам, содержащим сахар;
  • в то же время некоторые заменители, например, натуральный компонент стевия более чем отлично подходит для приготовления печенья при диабете 2 типа.

В целом, перед употреблением или приобретением любого печенья для диабетика, правильнее всего было бы проконсультироваться со специалистом.

Примечательно, что при сахарном диабете можно употреблять не только диабетические наименования, но и так называемые галетные, а именно крекеры.

Кроме этого, еще одной хорошей новостью является то, что вполне можно подготовить любые желаемые разновидности печенья для диабетиков – будь то овсяное, сахарное или любое другое.

Особенности подбора ингредиентов

Максимально просто и быстро можно будет побаловать себя, приготовив специальное белковое печенье. Для этого потребуется использовать свежий яичный белок, который тщательно взбивают до состояния максимально густой пены. Если хочется подсластить получившуюся массу, то можно будет сделать это при помощи сахарина. После чего белки выкладываются на сухой противень или на специальную пергаментную бумагу, которая может применяться и для приготовления овсяного печенья.

Сладость будет подготовлена именно в тот момент, когда она окажется подсохнувшей в духовке при средних температурных показателях. Каждому диабетику настоятельно рекомендуется запомнить, что при самостоятельном приготовлении печенья важным является соблюдение нескольких правил. Прежде всего, речь идет о том, что пшеничную муку высшего сорта лучше всего будет заменить ржаным наименованием, при этом именно грубого помола.

Далее очень важно, чтобы в составе печенья для диабетика не присутствовали куриные яйца. Даже в том случае, когда рецептура предполагает использование сливочного масла, вместо него допустимо применять маргарин с минимальным количеством жиров. Ну и, конечно же, сахар рекомендуется полностью исключить из перечня компонентов продукта, используя лишь подсластители для диабетиков 2 типа.

Рецепты овсяного печенья

Овсяное печенье для диабетиков можно будет подготовить при любом типе представленного заболевания и на любой стадии его развития. Дело в том, что именно оно полностью удовлетворяет абсолютно все потребности в соотношении глюкозы. Кроме того, при тщательном и обязательном соблюдении всех норм и правил, представленный вид сладостей не принесет совершенно никакого вреда организму диабетика.

Для подготовки представленного наименования продукта необходимо будет использовать:

  1. половину стакана обычных овсяных хлопьев – лучше всего мелких;
  2. половину стакана фильтрованной питьевой воды;
  3. ванилин на кончике ножа.

Далее для приготовления печенья для диабетиков в рецепте используют половину стакана муки. Лучше всего с представленной целью сформировать смешение гречневой, овсяной и пшеничной муки. Также потребуется применение одной ст. л. обезжиренного маргарина и ч. л. фруктозы.

После подготовки каждой из представленных составляющих, необходимо будет перемешать представленную смесь муки именно с овсяными хлопьями.

Затем потребуется ввести маргарин и все остальные составляющие. Воду необходимо будет слить на самом последнем этапе замеса теста. Кроме того, именно на представленном промежутке времени добавляют различные заменители сахара, чтобы подготовить по-настоящему полезное диабетическое печенье.

Затем необходимо будет соблюсти следующую последовательность действий, а именно чистый противень застелить при помощи пергамента и выложить на него будущее овсяное печенье. Сделать это вполне возможно с помощью самой обычной ложки. Хотелось бы обратить внимание на то, что выпекают овсяное печенье в духовке. При этом должны соблюдаться определенные температурные показатели, а именно 200 градусов, чтобы выпечка приобрела золотистую корку. Украсить уже подготовленное овсяное печенье можно будет с помощью перетертого горького шоколада. Важно, чтобы он был произведен на основании фруктозы, также можно прибегнуть к добавлению некоторого количества сухофруктов.

Далее хотелось бы обратить внимание на допустимость приготовления печенья еще по одному рецепту. Представленная разновидность также проста и вполне может быть приготовлена даже теми, у кого отсутствуют какие-либо существенные кулинарные навыки. Для того, чтобы это сделать, потребуется использовать полтора стакана ржаной муки, треть стакана маргарина и треть стакана заменителя сахара.

Не менее важными ингредиентами следует считать несколько перепелиных яиц, четверть ч. л. соли и незначительное количество стружки черного горького шоколада. Каждый из представленных компонентов необходимо будет тщательно перемешать в емкости большого размера. Именно таким образом вымешивают тесто и выпекают печенье при 200 градусах на протяжении 15 минут.

Какое именно время — каждый раз определяется в индивидуальном порядке, потому что это зависит исключительно от степени готовности и пожеланий диабетика.

Таким образом, ответ на вопрос о том, можно ли употреблять печенье при сахарном диабете, является положительным. Однако важно, чтобы этот продукт не включал в себя сахар и другие компоненты, которые являются нежелательными для диабетика. Еще одним преимуществом, на которое хотелось бы обратить внимание, является то, что представленный продукт вполне можно подготавливать и самостоятельно в домашних условиях, применяя исключительно полезные составляющие, которые улучшат первый и второй тип заболевания.

Публикации по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»