Питание

Рецепты тортов для диабетиков без сахара и муки

Приготовление торта без сахара – это мечта каждого диабетика, потому что именно в этом случае можно насладиться вкуснейшим десертом, не переживая по поводу увеличения показателей глюкозы. Однако рецепты тортов должны быть согласованы со специалистом, потому что отступать от них настоятельно не рекомендуется. Особенное внимание должно уделяться тому, какой именно состав муки используется, а также каким должен быть крем для торта.

Основные рецепты

Торт без сахара, на который хотелось бы обратить внимание в первую очередь, представляет собой йогуртовое наименование. Его ингредиентами следует считать 500 гр. обезжиренных сливок, 200 гр. творожного крема-сыра, а также 500 мл питьевого обезжиренного йогурта. Помимо этого, в перечень компонентов включен заменитель сахара, желатин, ягоды и ванилин. Говоря о ягодах, специалисты обращают внимание на использование грейпфрута, яблок и киви, чтобы торт для диабетиков получился в максимальной степени полезным и питательным.

Преимущество представленного наименования заключается в отсутствии муки, а также в максимальной простоте в рамках приготовления. Такие разновидности тортиков для диабетиков подготавливаются следующим образом: отдельно взбивают сливки, творожный сыр с сахарозаменителем. Представленные компоненты максимально тщательно перемешиваются до состояния однородной массы, после чего в этот состав добавляют предварительно замоченный желатин и питьевой йогурт.

Далее при сахарном диабете важно будет соблюсти следующую последовательность действий: полученный крем для торта влить в специальную форму, где он и будет остужаться на протяжении трех часов. Затем уже готовый десерт можно будет украсить при помощи фруктов и посыпать ванилином. Однако, несмотря на всю его диетичность, отсутствие муки и другие преимущества, важно не употреблять его в больших количествах, чтобы исключить вероятность нанесения вреда организму.

Еще один из рецептов диабетических тортов подразумевает приготовление фруктово-ванильной разновидности.

Говоря об этом, обращают внимание на необходимость соблюдения следующей последовательности действий:

  1. используют такие ингредиенты, как 250 гр. обезжиренного йогурта, два куриных яйца, семь ст. л. муки. Не следует забывать о необходимости применения фруктозы, 100 гр. обезжиренной сметаны, разрыхлителя и ванилина;
  2. после этого тщательно взбивают четыре ст. л. фруктозы с двумя яйцами, а в полученный состав добавляют разрыхлитель, ванилин, творог и муку;
  3. в специальной форме для выпечки выстилают бумагу, на которую выливают тесто и помещают в духовку.

Запекают представленный торт без добавления муки при температурных показателях не меньше 250 градусов в течение 20 минут. Затем необходимо будет подготовить крем для торта – с представленной целью используют сметану, фруктозу и ванилин, которые тщательно взбивают. Уже подготовленные коржи равномерно намазывают кремом и украшают сверху различными фруктами, которые должны быть свежими. Речь идет о яблоках или, например, киви.

Дополнительно о рецептах

Еще одним тортом без сахара является вкуснейший шоколадный торт, для приготовления которого понадобится достаточно много компонентов. Говоря об этом, обращают внимание на необходимость использования 100 гр. пшеничной муки, трех ч. л. какао порошка, одну ст. л. любого подсластителя. Далее следует озаботиться подготовкой одной ч. л. разрыхлителя, одного куриного яйца и воды. Кроме этого, в процессе приготовления окажутся необходимыми пищевая сода, растительное масло, соль, ванилин и холодный кофе. Дозировки необходимо определять по вкусу.

Говоря непосредственно об алгоритме приготовления, необходимо обратить внимание на соблюдение определенного алгоритма. Так, сначала перемешиваются сухие компоненты: какао порошок, мука, сода, соль и, конечно, разрыхлитель. В еще одной емкости перемешиваются такие ингредиенты, как яйцо, кофе, масло, вода, ванилин и заменитель сахара.

Полученные в итоге смешения объединяются до формирования однородной массы.

После этого в подогретую до 175 градусов духовку в специальную форму выкладывают полученную смесь. Форма помещается в духовку и сверху прикрывается при помощи фольги. Настоятельно рекомендуется форму помещать в значительную по размерам емкость, которая заполнена водой для формирования эффекта водяной бани. Подготавливать таким образом торт для больных диабетом следует на протяжении 30 минут.

Безусловно, употребление тортов без добавления сахара при наличии представленного заболевания окажется гораздо более полезным. Однако не следует забывать о том, что и в данном случае желательно соблюдать меру. Именно совокупность представленных мероприятий позволит сохранить здоровье диабетика, а также исключить развитие осложнений и критических последствий, которые очень часто наступают при частом употреблении мучной пищи.

Публикации по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»